自分の夢との付き合い方
先日試作したマンゴーバナナのローケーキが
あまりに美味しくって
1人で1ホール全て食べてしまいました(^◇^;)
そんな訳でもう一度同じレシピで作ってみたら
やっぱり美味しいくってついつい食べすぎちゃいます(^◇^;)
これは完全に(夏のメニュー?)レギュラー入り決定です♡
次は秋の味覚ロースーツメニューを
開発してみようと思います♩
わくわく!!( ´ ▽ ` )ノ
そして今日はロークッキーを作りました。
これ、実はマンゴーローケーキや先日の
ローニューヨークチーズケーキのクラスト部分を
ちょっとアレンジしたものです。
チョコレートのような味ですが カカオパウダーではなく
キャロブパウダーを使っています。
シンプルな美味しさは後を引きます♩
正式に販売スタートするのは
クリスマスケーキを目安に考えてるので
11月くらいかなー?っという感じで
それまでゆっくり準備しようなんて
のんきに構えていたのですが、
本当にありがたいことに、
古くからの友人から
来月のバースデーケーキのご依頼をいただき
後押ししてもらうようなこの流れ
もう乗るしかない!って思います。
ロースイーツに関しては
本当に自然発生的に始まって
気付いたら今に至る!という感じがしてます。
去年の今頃はまさかこんな風に
ワクワクする展開が待っているなんて
全く想像していなかったので
私自身も驚いています。
出会いや流れ、
全てが本当にありがたいなーって
感謝でいっぱいです。
そんな訳で販売は準備が出来次第
遅くとも11月にはオンラインショップや
諸々整えてスタートしようと思います。
そして来月からは
定期的に食べていただける企画
ロースイーツのアフタヌーンティー会など
またスタートしようと思います♡
スイーツに関しては新人なので
本当にゼロからのスタートで
溢れるような想いや
ワクワクする気持ちが7割
そして残りの3割位は 正直不安もあるし、、、
怖いです(^◇^;)
でもこの新しい事を始めるにあたり
何より私自身がバカみたいだけど
自分の作るロースイーツの
一番のファンでいいんだ!!と
ついつい放っておいたら1人で1ホール
全部食べちゃうくらいに本当に大好きなのです(笑)
そこが吹っ切れた時に
やっぱりこれをやろう!! とコミットできました。
考えてみたら子供の頃からずっと
スウィーツが大好きで
そのビジュアルを見るだけでも
幸せになれました。
今まではアクセサリーでそれを表現してきたけど、
これからはスウィーツそのままでも表現
そんな日が来るなんて幸せ過ぎます♡
そして、私は実はかなり凝り性というか
オタクというか???(^◇^;)
はまったらトコトン突き詰めちゃうところもあるので
白砂糖をやめたことをきっかけに、
気付いたらこの1年で
相当数の砂糖不使用のお菓子を食べたり、
見たりリサーチしたり、、、
最初は趣味だったけど
気付けば実益兼ねた自由研究みたいな感じで
作り始めてからは更に加速しました。
夢や目標っていくつになっても
新たに出逢えるものなのですね♩
Maple Rawに関して
こんなことしたい!
こうなるといいなー!
という夢や目標は 色々とあるのですが、
それよりも始まりの今思っているのは
自然な流れに任せながら
体に優しくて美味しい ロースイーツの素晴らしさを
必要な方に届けていきたいです。
そしてシンプルに
大好きなお菓子で幸せを振りまきたい!
そんな思いです。
とはいえ、私のように
1ホール食べちゃうとか あまりお勧めしませんが(笑)
そんな訳で、 販売スタートカウントダウン
しっかり準備を進めますね♩
来月から開催します♩
【Maple raw ロースイーツアフタヌーンティーパーティー】
■日時 2018年10月17日(水) 14:00~16:00位
10月25日(木) 14:00~16:00位
■場所 ショコラータスウィートアトリエ(田園調布) 又は都内その他の場所 (お申込みの方に詳しい場所をお知らせします)
■参加費 3,500円
0コメント